クリスタ長堀の肉祭り beef or pork or chicken?

昆布で〆て熟成させ、最大限まで旨みを引き出してからじっくり火入れしたロゼ色のサーロインをびっしりと敷き詰めて。油かすを加えたお吸い物と一緒にひと通り楽しんだら、柚子出汁をかけてお茶漬けに。
ビフテキ重 大福
¥1,290
(テイクアウト可)

ビフテキ 牛ノ福

ビフテキ重

☎06-6282-2140

VARIE TOWN

牛ノ福のビフテキ重

脂身と赤身のバランスがちょうどいい黒毛和牛のサーロイン180gを、サッと炙って甘めの割下にくぐらせて。ビタミンEが豊富な向原農園のこだわり卵を纏ったお肉は神々しささえ感じさせ、ごはんと共に頬張れば至福の味わい。
特撰黒毛和牛すき焼き御膳
¥1,980

ビフテキ 牛ノ福

ビフテキ重

☎06-6282-2140

VARIE TOWN

牛ノ福のすき焼き

本場仙台流の手切り、手振り塩で数日かけて熟成させた牛たんは、柔らかくも適度な歯応えで噛めば噛むほど口の中が旨みでいっぱいに。おみ漬けや青唐辛子味噌と交互にいただけば、仙台まで行かずとも旅気分に浸れる。
牛たん焼き3枚6切(単品)
¥1,923
(テイクアウト可)

旬鮮味 ほっとけや

和風創作料理

☎06-6282-2050

GOURMET TOWN

ほっとけやの牛たん焼き

脂肪分の少ない赤身肉200gを独自の調理法で柔らかく焼き上げ、仕上げにガーリックがほのかに香り食欲をそそるしょう油ベースの特製ソースをかけて。アツアツの鉄板のまま供されるステーキを前に、ごはんが永遠にすすむ。
10月末まで期間限定のビーフステーキセット
¥1,200
(ごはん、味噌汁付き)

☎06-6282-2056

GOURMET TOWN

欧風軒のビーフステーキ

サツマイモと緑茶成分のカテキンを食べて育った鹿児島のブランド豚、薩摩 茶美豚を使用。丁寧に下処理し、スープの出汁をとった後に特製のたれで煮込んだチャーシューは、クセのない脂と旨みでスープと麺をより一層引き立てる。
中華そばポーク
¥880
(ごはん、キムチ付き)

☎06-6282-2181

GOURMET TOWN

カドヤ食堂のチャーシュー

脂身をしっかり堪能できる肩ロースに近い部位を分厚くカットし、生パン粉で肉汁を閉じ込めて胃もたれしにくい油でサクッと揚げて。大葉玄米塩・大根おろし・味噌だれ付きで味変も楽しめる。
特ロースかつ御飯
¥1,630
(ごはん、味噌汁、キャベツはおかわり自由)

とんかつ和幸

とんかつ

☎06-6282-2036

GOURMET TOWN

和幸のとんかつ

ハーブを纏わせた丸鶏を自慢の回転ロースターで余分な脂を落としながらじっくり焼き上げることで、皮はパリッと、身はふっくらジューシーに。秋野菜のグリルと一緒に、リンゴソースをかけて召しあがれ。
国産丸鶏回転ロースト 香草風味
¥2,000
(テイクアウト可)

☎06-6282-2188

WEST TOWN

メルカートの丸鶏ロースト

ジューシーさの秘訣は意外にも脂ではなく水分。そのため、浸けだれの段階から肉に水分を含ませたうえで、天ぷら粉×片栗粉のブレンド衣でサクッと2度揚げ。定食も人気だが単品はS(2個)~味もおろしポン酢など自由に選べる。
若鶏から揚げ プレーン L(6個)
¥540

☎06-6282-2073

VARIE TOWN(クラペロ)

カッシーワの若鶏から揚げ
旨みをぎゅーっと噛みしめるなら… BEEF とろける脂にとこトン溺れたい pork 肉汁ジュワーっとケッコー溢れます CHICKEN